Resep Kue Kering Sagu Keju Easy and delicious..!

Gambar Resep Kue Kering Sagu Keju
Easy and delicious..! Renyah dan lembut dilidah.. Hemm, tampaknya kudapan manis yang satu ini memang patut untuk dicoba. Selain rasanya yang gurih, kudapan manis kering sagu keju ini juga memiliki tektur yang empuk. Hemm Yummi..!

Walaupun proses pembuatanya agak sedikit susah tapi jangan khawatir, berikut ini akan dipandu melalui tutorial cara membuat kudapan manis kering sagu keju untuk mempermudah bunda untuk membuatnya. 

Sesuai resep ini biasanya dengan takaran materi tepung sagu 620gr mampu menghasilkan 150 buah kudapan manis sagu keju atau lebih tergantung besar kecilnya  kue yang di buat.

Bahan 1:
  • 620 gram tepung sagu (bisa menggunkan tepung tapioka atau tepung garut (ararut/arrowroot/tepung gasol)
  • 5 lembar daun pandan, potong sepanjang 10 cm
  • 20 gram susu bubuk full cream merk apapun
  • 200 gram keju edam parut atau keju cheddar lainnya
Bahan 2:
  • 200 gram mentega Wijsman atau merk mentega lainnya (Anchor, Orchid, Hollman, Elle n Vire)
  • 100 gram margarine Blue Band (resep asli menggunakan 50 gram Hollman butter dan 50 gram margarine)
  • 270 gram gula bubuk (proses gula pasir dengan blender sampai halus)
  • 1 sendok teh vanilla ekstrak atau 1/2 sendok teh vanilla essence atau 1/4 sendok teh vanili bubuk
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh emplex (Rexa Cookies), optional (Emplex ialah materi aksesori pangan berjenis emulsifier, berbentuk bubuk putih dan berfungsi untuk merenyahkan kudapan manis dan membuat kudapan manis memiliki masa simpan lebih lama)
  • 100 ml santan kental instan (saya pakai Kara), resep asli 80 ml
Bahan 3:
  • 3 butir kuning telur
Bahan 4 :
  • kacang mete cincang
  • keju parut untuk taburan diatas kue
Cara membuat:
Siapkan tepung sagu, pastikan anda menggunakan tepung sagu dan bukan tepung tapioka. Tuangkan tepung ke wajan, beri daun pandan dan sangrai dengan api kecil sambil diaduk-aduk sampai daun pandan menjadi kering. Angkat dan dinginkan sampai tepung benar-benar dingin. Buang daun pandannya, kalau daun pandan hancur menjadi belahan maka ayak tepung yang digunakan. 

Note: tepung lama dingin, alasannya ialah itu masukkan ke chiller untuk mempercepatnya.

Siapkan oven, panaskan disuhu 150'C. Letakkan rak pemanggang di tengah kalau oven anda tinggi, kalau oven anda pendek maka letakkan rak di bab paling bawah dan double loyang yang digunakan semoga bab dasar kudapan manis tidak mudah gosong. Alasi permukaan loyang dengan kertas baking, sisihkan.

Note: Jika menggunakan oven listrik maka set oven dengan api atas dan bawah.  Jika menggunakan oven gas maka gunakan api bab bawah saja.

Peralatan Masak

Alat Pencetak Kue / Biskuit UNIVERSAL


  • Alat cetak cocok untuk dapur
  • Terdapat 20 item jenis cetakan kudapan manis menjadi biskuit
  • Mudah digunakan



Original Price:
RP 95.500
Discount: 31% by UOB
Rp 65.500
Product by:
 
Buy Now
BAYAR DI TEMPAT
Ke banyak kota
PENGIRIMAN
Gratis *
JAMINAN 14 HARI
Barang dapat direturn

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tips Cara Memasak Tumis Kangkung dengan Magic Com Super Praktis dan Hemat

RESEP PUDING FANCY PRAKTIS by Bunda Fai

RESEP SOP BUNTUT SPESIAL By Nia Syifa‎