RESEP CARA MEMBUAT PUTU AYU PELANGI by Qomariah Sutanto
RESEP PUTU AYU PELANGI - Resep ini pertama kali dipublikasikan di grup Resep Dapur oleh bunda Qomariah Sutanto. Beliau banyak banget menyebarkan tips kuliner khususnya kue, biar resep dari dia ini mampu dipraktekin dirumah yaa.. :) Recomended untuk dicoba lhoo.. :D
PUTU AYU PELANGI
Bahan ;
- 2 butir telur
- 130 gr gula pasir
- 1/2 sdt SP
- Sedikit garam
- 150 gr terigu
- 1 sdm tapioka
- 100 ml santan
- Pewarna makanan
- 1/2 kelapa parut kupas kulitnya
- Sedikit garam
Baca juga : Resep Kue Bika Ambon With Oven Mudah dan Praktis
Cara membuat ;
- Campur kelapa parut dan garam , kukus lalu sisihkan
- Panaskan dandang
- Kocok telur , gula , SP , dan sedikit garam hingga kental berjejak , matikan mixer
- Masukkan terigu dan tapioka bergantian dengan santan , aduk pelan dengan spatula hingga rata
- Bagi adonan menjadi beberapa bab , warnai sesuai selera
- Olesi cetakan dengan minyak isi dengan kelapa parut , padatkan
- Tuang adonan dan kukus hingga matang
- Selamat mencoba 😊
- Catatan ;
- Tambahkan sedikit tepung tapioka kedalam parutan kelapa supaya kelapa tidak mudah rontok
Biar ilmu dan pahala bunda Qomariah tidak berhenti disini, yuk bagikan resep bermanfaat ini ke sobat yang lain. Happy cooking bunda.. Nyamm.. Nyamm..
Komentar
Posting Komentar