Resep Cara Membuat Pasta Udang Aglio Olio
Cara Membuat Pasta Udang Aglio Olio - Membuat saus Pasta bahu-membahu gampang dan sederhana banget prosesnya, namun adakala emang kita dibikin resah soal saus yang menyerupai apa yang kita inginkan. Hemm, bete kan yaaa... hehe
Pasta Udang Aglio Olio | (foto via: IG @domca_brozkova) |
Mungkin itu alasannya emang banyak banget model saus Pasta yang terkenal dan banyak disukai, contohnya kayak saus carbonara, saus tuna pedas, saus bolognaise, dan pastinya saus Aglio olio itu sendiri.. yuymmm
Tenangg... Kamu nggak usah resah dengan banyak sekali pilihan pasta yang macem-macem deh.. Cukup berguru dulu bikin Pasta Udang Aglio Olio, kalau sudah sukses gres coba yang lain. Langsung aja yaa ikuti Resep tutorial dan cara mudah membuatnya berikut ini..
Bahan Membuat pasta Aglio-olio
- Udang 500 grm, buang kepalanya dan bersihkan
- Pasta fusilli 300 grm
- Cabe rawit merah 5 buah, potong serong tipis
- Bawang putih 6 siung, memarkan
- Daun peterseli 3, cincang
- Minyak zaitun 2 sdm
- Gula pasir putih 1 sdt
- Penyedap rasa 1 sdt
- Garam dapur halus 2 sdt
- Air putih 2000 ml
- Panaskan air putih hingga mendidih. Tambahkan garam, masukan juga pasta fusilli hingga matang, angkat lalu sisihkan.
- Sekarang, tinggal tumis bawang putih dan cabe hingga tercium harum
- Lalu tambahkan udang, paterselli dan sedikit garam, aduk hingga udang berubah agak kecoklatan
- Lalu masukan pasta aduk lagi hingga tercampur rata, kemudian angkat
- Nah sekarang sudah mampu anda sajikan selagi masih hangat.
Yuummy bumbu pasta tradisional itali ini pun risikonya selesai jugaa.. [TIPS] Minyak zaitun nggak usah eksklusif kau masukin ke dalam tumisanya kedalam rebusan pasta. cukup nanti kau masukkan ke dalam bumbunya saja. Yummyy.. Nyam.. Nyamm.!
Komentar
Posting Komentar